Risoto de Aspargos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório
1/2 cebola picada
1 maço de aspargos
1 xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo
1- Lave os aspargos, corte a base mais dura e com um descascador de legumes tire um pouco da casca, desde a parte abaixo das pontas até a base. Corte as pontas dos aspargos e reserve-as. Pique o restante dos talos em pedaços pequenos.
2- Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3- Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Acrescente os aspargos picados e as pontas. Se quiser pode deixar as pontas de molho em água até ficarem tenras e adicioná-las só no final do preparo do risoto.
4- Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. Ajuste o tempero.
5- Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture parmesão ralado e sirva bem quente. Coma imediatamente, enquanto ele ainda conserva a textura umedecida.
Marcadores: Prato Salgado
13 Comments:
At 9:19 AM,
Anônimo said…
Oi Regina, adoro aspargos e risoto...bela combinação, já anotei a receita,sempre assistia ao programa dele, depois a tv a cabo tirou a Rede Mulher da programação sem mais nem menos...pena!
beijo
At 9:52 AM,
Anônimo said…
Regina, tb adoro risotos e a foto deu água na boca, viu? :D
Olha que coincidência, domingo separei uma receita de risoto de aspargos e ia fazer, mas não encontrei aspargos em um mercado e ficamos com preguiça de ir a outro. Deixei pra fazer outro dia.
Esses programas de culinária aqui do Brasil dão vontade de chorar de tristeza - e só propaganda, e geralmente de coisas que não prestam! risos
At 10:07 AM,
thais said…
ai, nao gosto de risoto. hahahahaha
mas adoro aspargo. pena que aqui é tão caro.....
At 11:18 AM,
Elvira said…
Que bom que deve ter ficado! Parece bem cremoso. E adoro o requinte dos espargoos.
At 11:20 AM,
Eli said…
Adoro risoto e o seu está de dar água na boca.
At 2:19 PM,
Akemi said…
Que delícia! Mais uma receita que preciso fazer! Nhammm!
At 3:00 PM,
Regina said…
Lila, que pena, pois o programa sempre tem alguma coisa legal, pratos simples, mas gostosos
Pat, que coincidência mesmo. Eu tbém topo com essas coisas, vira e mexe estou com algo na cabeça para fazer e qdo vejo outra pessoa já fez. Mas posta sua receita, assim há mais opções ;)
Thais, nunca esquecerei que o pior risoto q comi na vida foi aí em Madri. Meu Deus, um negócio q acho q tava congelado e requentado. Credo cruzes... rsrsr
Elvira, aspargos tem algo de classe mesmo, não sei porquê...
Eliana, a rainha dos risotos! :)))
Viviane, um elogio desses vindo de vc, nossa...me senti! rsrs
Akemi, agora q vc já fez um risoto, pode partir para outras variações.
;)
At 5:04 PM,
Fer Guimaraes Rosa said…
mas que foto apetitosa! minha barriga fez "grawn"! :-)
beijos,
At 7:07 PM,
anouska said…
eu sou alucinada por risoto. outro dia me deu uma vontade danada e resolvi começar a fazê-lo às onze da noite... nunca usei árborio, mas sei que também fica bom. eu uso carnaroli. olha, meu email é cristianecerdera@yahoo.com.br
vamos ver se eu consigo explicar minha dúvida pra você. obrigada pela atenção e pela visitinha no blog. o novo já está pronto. se puder depois, dá uma passada lá (como está no começo, quase não tem posts ainda). bj
At 9:52 AM,
Márcia said…
Rê, adouro risotos, mas nunca tive coragem de fazer um!!!
Mas se pudesse comer desse seu maravilhosos, eu nem quereria fazer, podia só aproveitar, mesmo!!!
kkkkkkkkkkkkkkk
Parece delicoso demais da conta!!!!
Bjos.
At 11:33 AM,
Regina said…
Fezoca, realmente é bom demais sô!
Cris, te mandarei um e-mail tá! Ah, nunca usei esse arroz, sempre compro o arbóreo mesmo...
Márcia, tenta fazer, com a prática a gente pega o jeitinho...
At 5:33 PM,
Daniela said…
Ai que fome Regina! Risoto de aspargos é diliça demais!
Beijos
At 7:39 PM,
Valentina said…
Re, adoro aspargos. I que mais gosto e quando chega a primavera pois eles comecam a aparecer. A cremosidade deste risoto está pecaminosa.
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