segunda-feira, janeiro 15, 2007

Risoto de Aspargos

Esse risoto já faz um tempinho que fiz. Na verdade não consigo postar simultaneamente com a minha produção. Às vezes por causa de falta de tempo, outras por pura preguiça :p Adoro aspargos e fiquei inspirada em fazer esse risoto depois que vi um programa do Mestre Cuca, um humorado apresentador/dono de restaurante/chefe de cozinha meio "locão", que tem um programa diário na Rede Mulher. Já fui várias vezes nos restaurantes dele (a maioria em Moema, aqui em São Paulo), são bonzinhos, mas nada uau. Bem, mas voltando à receita, ele fez essa receita diretamente de Nova York, estava lá fazendo uma série sobre um produtor americano de queijos (na verdade um merchandising, e olha, o programa dele é 80% patrocinadores e 20% receita rsrsrs) e para usar o queijo, fez esse risoto. Na verdade nem anotei a receita, tirei a idéia básica, peguei a receita do risoto de funghi, adaptei e tcharan: dilícia!!! Assim como a Eliana, sou viciada nessa iguaria cremosa!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório
1/2 cebola picada
1 maço de aspargos
1 xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo
1- Lave os aspargos, corte a base mais dura e com um descascador de legumes tire um pouco da casca, desde a parte abaixo das pontas até a base. Corte as pontas dos aspargos e reserve-as. Pique o restante dos talos em pedaços pequenos.
2- Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3- Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Acrescente os aspargos picados e as pontas. Se quiser pode deixar as pontas de molho em água até ficarem tenras e adicioná-las só no final do preparo do risoto.
4- Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. Ajuste o tempero.
5- Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture parmesão ralado e sirva bem quente. Coma imediatamente, enquanto ele ainda conserva a textura umedecida.

Marcadores:

14 Comments:

  • At 9:19 AM, Anonymous Lila said…

    Oi Regina, adoro aspargos e risoto...bela combinação, já anotei a receita,sempre assistia ao programa dele, depois a tv a cabo tirou a Rede Mulher da programação sem mais nem menos...pena!
    beijo

     
  • At 9:52 AM, Anonymous Anônimo said…

    Regina, tb adoro risotos e a foto deu água na boca, viu? :D

    Olha que coincidência, domingo separei uma receita de risoto de aspargos e ia fazer, mas não encontrei aspargos em um mercado e ficamos com preguiça de ir a outro. Deixei pra fazer outro dia.

    Esses programas de culinária aqui do Brasil dão vontade de chorar de tristeza - e só propaganda, e geralmente de coisas que não prestam! risos

     
  • At 10:07 AM, Blogger thais said…

    ai, nao gosto de risoto. hahahahaha
    mas adoro aspargo. pena que aqui é tão caro.....

     
  • At 11:18 AM, Blogger Elvira said…

    Que bom que deve ter ficado! Parece bem cremoso. E adoro o requinte dos espargoos.

     
  • At 11:20 AM, Blogger Eliana Scaramal said…

    Adoro risoto e o seu está de dar água na boca.

     
  • At 1:19 PM, Blogger A Taste in Heaven said…

    Risoto é um dos meus favoritos. E esse está de dar água na boca mesmo! A foto está muito boa tbm!

    Vivianne

     
  • At 2:19 PM, Blogger Akemi said…

    Que delícia! Mais uma receita que preciso fazer! Nhammm!

     
  • At 3:00 PM, Blogger Regina said…

    Lila, que pena, pois o programa sempre tem alguma coisa legal, pratos simples, mas gostosos

    Pat, que coincidência mesmo. Eu tbém topo com essas coisas, vira e mexe estou com algo na cabeça para fazer e qdo vejo outra pessoa já fez. Mas posta sua receita, assim há mais opções ;)

    Thais, nunca esquecerei que o pior risoto q comi na vida foi aí em Madri. Meu Deus, um negócio q acho q tava congelado e requentado. Credo cruzes... rsrsr

    Elvira, aspargos tem algo de classe mesmo, não sei porquê...

    Eliana, a rainha dos risotos! :)))

    Viviane, um elogio desses vindo de vc, nossa...me senti! rsrs

    Akemi, agora q vc já fez um risoto, pode partir para outras variações.
    ;)

     
  • At 5:04 PM, Blogger Fezoca said…

    mas que foto apetitosa! minha barriga fez "grawn"! :-)
    beijos,

     
  • At 7:07 PM, Blogger cris said…

    eu sou alucinada por risoto. outro dia me deu uma vontade danada e resolvi começar a fazê-lo às onze da noite... nunca usei árborio, mas sei que também fica bom. eu uso carnaroli. olha, meu email é cristianecerdera@yahoo.com.br
    vamos ver se eu consigo explicar minha dúvida pra você. obrigada pela atenção e pela visitinha no blog. o novo já está pronto. se puder depois, dá uma passada lá (como está no começo, quase não tem posts ainda). bj

     
  • At 9:52 AM, Blogger Márcia said…

    Rê, adouro risotos, mas nunca tive coragem de fazer um!!!
    Mas se pudesse comer desse seu maravilhosos, eu nem quereria fazer, podia só aproveitar, mesmo!!!
    kkkkkkkkkkkkkkk
    Parece delicoso demais da conta!!!!
    Bjos.

     
  • At 11:33 AM, Blogger Regina said…

    Fezoca, realmente é bom demais sô!

    Cris, te mandarei um e-mail tá! Ah, nunca usei esse arroz, sempre compro o arbóreo mesmo...

    Márcia, tenta fazer, com a prática a gente pega o jeitinho...

     
  • At 5:33 PM, Blogger Daniela said…

    Ai que fome Regina! Risoto de aspargos é diliça demais!
    Beijos

     
  • At 7:39 PM, Blogger valentina said…

    Re, adoro aspargos. I que mais gosto e quando chega a primavera pois eles comecam a aparecer. A cremosidade deste risoto está pecaminosa.

     

Postar um comentário

Links to this post:

Criar um link

<< Home