Muffins de mirtilos (blueberry)

Essa receita é da querida Cinara. Fiz exatamente como ela explicou, descongelando os mirtilos de um dia para outro e secando com papel toalha para que eles não sangrassem na massa. Ficaram realmente deliciosos. Fiz meia receita e renderam doze unidades. Recomendo muitíssimo.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
140g de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de iogurte natural (2 potes de 180g cada)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 1/2 xícara de blueberries
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se for usar blueberries descongeladas)
Modo de fazer
1. Posicione a grade na metade inferior do forno. Pré-aqueça a 190 graus centígrados.
2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e reserve.
3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição até incorporar. Acrescente a casca de limão e bata.
4. Acrescente a mistura de farinha alternando com o iogurte, batendo após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais. Misture as blueberries. Se for usar blueberries congeladas, descongele-as primeiro, tire o excesso de líquido e polvilhe-as com a colher de sopa de farinha.
5. Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel. Se a forma for antiaderente, não precisa untar. Distribua a massa igualmente nas forminhas. Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins.
12 Comments:
At 10:05 PM,
thais said…
ah, não!
vc precisa colocar umas receitas sem forno. hahahaaha
beijo
At 12:17 AM,
Cinara said…
Regina, seus muffins ficaram maravilhosos! E obrigada pelas palavras carinhosas... Adoro quando fazem minhas receitas, principalmente quando dá super certo, como neste caso. Fiquei feliz! :o) Beijinhos...
At 8:51 AM,
Anônimo said…
Regina, esta receita da Cinara está guardada, pois quando fiz os muffins de blueberry não curti muito o resultado.
Que delícia!
At 11:46 AM,
Regina said…
Thais, sabe q já vi receita de bolo feito com panela de pressão?!!! De repente...
Cinara, vc tem muitas outras receitas anotadinhas!
Pat, faz sim, vc vai gostar. Ah, obrigada pelas dicas do Amazon! ;)
At 11:56 AM,
Lua Limaverde said…
Regina, que lindos, essa cor está de matar! :D
At 4:04 PM,
Márcia said…
Regina,
eu adoro muffins, mas como são mais pesadinhos e, em regra, não têm recheio/cobertura, maridex não curte muito...
Aí, termino sempre nos bolinhos, mesmo, aqui em casa.
Os seus tão tão apetitosos...
Nhamis!
Beijos.
At 4:38 PM,
Regina said…
Luna, os seus de uva passas tbém ficaram apetitosos, que pena não ter mirtilos nas suas bandas. Eles não são tão doces qto às passas, acho q vc iria gostar. bjs
Márcia, vc acha eles mais pesados? Ah, eu não acho tão assim não...pra mim não faz muita diferença de um bolinho, olha, lá em casa, o que vier, "traça" hahaha bjs
At 7:25 PM,
Daniela said…
Regina, esses muffins estão me perseguindo e serei obrigada a fazê-los.
Porém antes farei o bolo de maracujá que só está esperando a pequena voltar do acampamento.
Beijos
At 11:30 PM,
Regina said…
Dani, faz sim que sua filha irá adorar!
At 2:17 PM,
Akemi said…
preciso experimentar este método de descongelar os blueberries! os seus muffins ficaram perfeitos! Imagino a Sofia apertando estes bolinhos nas mãos!
At 7:40 PM,
Valentina said…
Adoro mirtilo.esta receita é um clássico. A grande e poderosa berry.bjs
At 2:24 PM,
Anônimo said…
Boa tarde! Meu nome é Alice, moro em São Paulo e gostaria muito de experimentar a receita, porém, não consigo encontrar mirtilos em lugar algum... Será que alguém saberia informar onde posso compra-los, por favor?... Um abraço, Alice
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