Jeito para a coisa?
Primeiro quero deixar claro que não gosto da revista Veja, um semanal totalmente parcial, partidário, hipócrita e que trata seus entrevistados sempre com pitadas de ironia e escárnio. Pronto, falei.
Porém, nada que me impeça de lê-la, (pois reconheço que já comprei muitas revistas e que nem sempre pensei assim. É, é a maturidade...) Mas nessa semana, a Veja-SP, mais conhecida como Vejinha, fala sobre a profissão do momento: chefe de cozinha. Descreve como se proliferam na cidade os cursos de graduação em Gastronomia, com mensalidades batendo na casa dos 1500 reais, de como, ao contrário do glamour que a profissão nos passa, se tem que batalhar no começo, aprendendo desde a limpar a cozinha e equipamentos, a enfrentar estágios sem remuneração e os baixos salários iniciais. Hoje em dia os chefes viraram celebridades e me recordo que pouco tempo atrás o Alex Atala, que apresenta um programa da TV e cujo D.O.M. entrou na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, até posou nu na capa da revista Trip, tudo a ver né?
No site há um teste (mas nada sério hein!) para saber se vc leva jeito para mestre-cuca. O meu resultado? O meu lugar é na cozinha mesmo, mas a de casa, que o meu prazer é cozinhar para meus dois pimpolhos ;))
Porém, nada que me impeça de lê-la, (pois reconheço que já comprei muitas revistas e que nem sempre pensei assim. É, é a maturidade...) Mas nessa semana, a Veja-SP, mais conhecida como Vejinha, fala sobre a profissão do momento: chefe de cozinha. Descreve como se proliferam na cidade os cursos de graduação em Gastronomia, com mensalidades batendo na casa dos 1500 reais, de como, ao contrário do glamour que a profissão nos passa, se tem que batalhar no começo, aprendendo desde a limpar a cozinha e equipamentos, a enfrentar estágios sem remuneração e os baixos salários iniciais. Hoje em dia os chefes viraram celebridades e me recordo que pouco tempo atrás o Alex Atala, que apresenta um programa da TV e cujo D.O.M. entrou na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, até posou nu na capa da revista Trip, tudo a ver né?
No site há um teste (mas nada sério hein!) para saber se vc leva jeito para mestre-cuca. O meu resultado? O meu lugar é na cozinha mesmo, mas a de casa, que o meu prazer é cozinhar para meus dois pimpolhos ;))
5 Comments:
At 2:07 PM, Akemi said…
Obtive 24 pontos, será que levo jeito??? rsss
At 8:18 PM, Regina said…
Fiquei nos 23, bem em cima do muro!
Mas vc então já pode ser uma chef!
At 8:56 AM, Valentina said…
Ah, vou la dar uma olhada e depois vou report back.rs
At 9:00 AM, Valentina said…
Deu 27..e muitos risos.
At 9:18 AM, Regina said…
Valentina,
acho q vc nasceu para ser chef!
Postar um comentário
<< Home