quarta-feira, dezembro 06, 2006

Filé de frango recheado com abacaxi


Já que "democraticamente" impus a semana light aqui em casa, nada melhor que um filé de frango. Essa receita me atraiu porque além das baixas calorias, tem o abacaxi como recheio e eu adoro coisas agridoces. Com o molho de queijo frescal (minas) então...huuummm, complemento perfeito, acompanhado de uma saladinha de folhas verdes. Usei um tempero árabe que comprei no mercadão, feito com cravo, canela, páprica, cominho, pimenta jamaica e cominho, o que deu um toque todo especial. A receita é do Cyberdiet.

Ingredientes
4 filés de frango
4 pedaços de abacaxi
1 colher (sopa) de margarina light - usei azeite
1 xícara (café) de vinho branco- sal, alho, pimenta e limão a gosto

Molho de Queijo Frescal
1 colher (sopa) de maionese light
50 g de queijo frescal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, alho, pimenta e limão; deixe marinar por 2 horas. Coloque um pedaço de abacaxi sobre cada filé e enrole-os, prendendo com palito. Pincele os rolinhos com margarina, coloque numa forma pequena e regue com o vinho. Leve-os para assar.Para o molho: bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em uma molheira. Decore com folhas de hortelã.

8 Comments:

  • At 9:03 PM, Blogger miki w. said…

    regina, eu tb sou fã de pratos agridoces. esse frango parece muito bom! bjs, miki

     
  • At 8:57 AM, Anonymous Anônimo said…

    Regina, que delícia de franguinho!!

    Adoro frango, mas quando vejo aqueles grelhados brancos feito isopor desanimo na hora...

    O seu está douradinho, coisa boa!

    E esse molhinho de queijo deve ser ótimo com um milhão de outras coisas!

     
  • At 11:47 AM, Blogger Akemi said…

    Adorei a sugestão, logo logo estará visitando minha cozinha!

     
  • At 3:22 PM, Blogger Regina said…

    Miki, tbém sou fã do doce com salgado, e tudo a ver com essa época de final de ano;
    Pat, coloquei no grill, por isso ficaram douradinhos, e o molho é ótimo para usar na salada tbém;
    Akemi, experimenta sim, só não sei se é fácil encontrar abacaxi nessa época aí, já vi frango recheado com banana, vou experimentar...
    bjs a todas

     
  • At 4:13 PM, Blogger Elvira said…

    Que maravilha! Adoro! :-)

     
  • At 5:30 PM, Blogger thais said…

    hummm, que bonito.
    blergh.
    hehehehehheheeh

    ah, que sem graça. forno, forno, forno...

     
  • At 7:54 AM, Blogger Eli said…

    Que delícia de receita! Também gosto muito do agridoce. Esta tão douradinho.

     
  • At 8:26 PM, Blogger Valentina said…

    Nao lembro deste queijo .preciso fazer pesquisa.Esta receita é convidativa.Gosto de colocar frutas e carne de frango junto.

     

Postar um comentário

<< Home