Bolo de Maçã
Ingredientes
3 maçãs - usei do tamanho médio
suco de um limão
1 xíc. chá de óleo - usei de milho
4 ovos
1 1/2 xíc. chá de açúcar
1/2 xíc. chá de uvas passas brancas - usei preta mesmo
1/2 xíc. chá de nozes bem picadas
2 1/2 xíc. chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1- Lave as maçãs, descasque-as (reserve as cascas) e corte-as em cubos pequenos. Coloque de molho em uma vasilha coberta com água e suco de limão.
2- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs. Reserve.
3- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4- Acrescente as passas, as nozes e as maçãs escorridas e picadas. Misture bem e adicione o preparo do liquificador. Mexa para misturar.
5- Despeje a massa em uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar e a canela em pó.
13 Comments:
At 9:53 AM,
Patricia Scarpin said…
Regina, eu amo bolo de maçã e há muito tempo não faço/como!
Gostei da idéia e vou usar amêndoas! Oba!
At 10:16 AM,
Akemi said…
Postei uma receita parecida faz algum tempo atrás, mas esta com passas e nozes deve ficar bem mais saborosa! Tentarei da próxima vez!
At 10:41 AM,
Eli said…
Regina eu também amo bolo de maçã. Está lindo seu bolo!
At 2:41 PM,
Regina said…
Pat, eu tbém fiquei um bom tempo sem comer bolo de maçã e depois com essa receita, eu fiz 2 na mesma semana, só para matar vontade rsrsrsr
Akemi, não me lembro que vc fez esse bolo (tbém com todas as delícias q vc faz!) depois vou procurar para comparar;
Eliana, obrigada querida!
At 9:23 PM,
Lua Limaverde said…
Regina, você voltou com tudo! Já estava com saudade de suas receitas. Estou aqui com um monte de maçã pra fazer algo, vou colocar tua receita na lista. :)
At 8:58 AM,
Regina said…
Luna, a preguiça tá forte viu!
At 11:48 AM,
Unknown said…
Esse bolo deve ser muito bom. Que tipo de maça usa?
At 12:00 PM,
Regina said…
Goretti, acho que pode ser qq tipo da vermelha, no caso já usei do tipo fugi e gala, não deu diferença.
At 4:18 PM,
Elvira said…
Tenho uma prima brasileira que faz um bolo parecido. Eu adoro! :-)
At 3:40 AM,
Valentina said…
Adorei este bolo Re.maca em bolo é sempre fantastico.
At 4:10 PM,
Cris said…
Regina:
Já fiz esse bolo duas vezes e que delícia que é!!!
Seu blog é uma fonte de boas receitas, sua sua fã!
Bjs,
Cris
At 5:08 PM,
Anônimo said…
prezada Regina, adoro cozinhar e adorei seu blog. fiz essa receita exatamente como vc manda, mas o bolo não ficou fofo. é essa consistência mesmo ou não? achei estranho não levar leite.... help!!! beijos Gerusa
At 7:20 AM,
Anônimo said…
Regina, suas receitas sempre dão certo, obrigada!
Duas dicas aquí da Alemanha:
Maçãs e todas as outras frutas onde se utilize a casca, devem ser lavadas antes com agua e sabao lava-louça. Enxaguar muito bem.
Frutas e legumes picados não devem ficar de molho na agua, pois perdem grande parte das vitaminas, minerais, açúcar, etc. Só o limão da receita já basta para impedir a oxidação da maçã e manter a cor bonita.
Um abraço
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