Rosca de frutas secas

Bem, essa rosca eu fiz na mesma noite da focaccia aí de baixo. Eu, que não sou nenhuma expert em massa, não tive dificuldade. Morninha é tudo de bom!
Recheio
200grs de frutas secas ou cristalizadas
Massa
1 tablete de fermento biológico - 15g
1/2 xíc. chá de água morna
1/2 lata de leite condensado
500g de farinha de trigo
2 colh. sopa de manteiga
2 ovos - 1 para pincelar
1 colh. café de sal
açúcar cristal para salpicar
Modo de preparo
1-Dissolva o fermento na água morna, misture o leite condensado, junte 1/4 de xíc. de chá de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2-Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
3-Acrescente a mistura fermentada e amasse bem (se necessário, acrescente mais farinha até dar liga e não grudar nas mãos).
4-Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o recheio e enrole como rocambole. Una as pontas.
5-Com o auxílio de uma tesoura corte fatias de 3cm.
6-Modele a rosca alternando as fatias (uma em pé e outra deitada).
7-Pincele com o ovo batido, salpique o açúcar cristal e deixe crescer por 15 minutos.
8-Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente 30minutos.


18 Comments:
At 9:44 AM,
thais said…
Nossa, no dia em que eu arrumar um forno, eu vou ficar tão gorda.... ai ai ai...
At 10:03 AM,
Anônimo said…
Nossa, mocinha,
Imagina então se vc fosse expert em massa! :D
A rosca estão uma beleza, Regina!
At 10:03 AM,
Anônimo said…
O que não faz a pressa, meu Deus
A rosca "está" uma beleza. :D
At 10:19 AM,
Anônimo said…
Rê, esta rosca está MARAVILHOSA! Antes de ver as fotos no final do post, eu fiquei imaginando o que você tinha feito para deixá-la com aquele formato... Você fez bem em colocar as fotos, senão, acho que não daria para entender. Super chique! ;o) Beijos...
At 10:47 AM,
Eli said…
Regina está perfeita! Adoro rosca com frutas secas.
At 11:00 AM,
Regina said…
Thais, quero ver vc fazer hein! rsrsr
Pat, eu tento, mas massa não é muito a minha praia não...
Cinara, eu queria ter tido tempo de arrumar no photoshop, mas não deu, mas deu para ver as etapas né!
Pois é Eli, eu queria acabar com minhas frutas q tenho ainda da época de final de ano...ainda tenho amêndoas e avelãs... a procura de receitas...
Beijins a todas :))
At 11:30 AM,
Anônimo said…
Que aspecto! Parece deliciosa. Acho que vou tentar fazer. Tb não sou grande coisa com massas.
At 12:12 PM,
Anônimo said…
Deliciosa!!! Sempre que vejo fotos de roscas penso em café novo. Vou correndo fazer um cafezinho e salvar tua receita pra fazer outro dia! Beijocas.
At 5:00 PM,
Anônimo said…
Regina, ficou linda esta rosca, eu gostei do passo a passo, a idéia de como arrumar na forma é ótima, que capricho!
At 5:26 PM,
Anônimo said…
ahhh que delícia... adorei, Re!!!
Estou voltando devagar aos comentários e postagens no meu blog, já estava com saudades de todas vocês.
Beijocas
Maria Helena
(PS - copiei e colei essa mensagenzinha padrão acima, porque é verdade e vou passar em todos os blogs hj...rs)
At 9:30 PM,
Anônimo said…
Fantástica! Parece quase bolo-rei português... :-)
At 9:07 AM,
Regina said…
Paula 19, com a prática a gente chega lá amiga!
Itza com cafezinho é bom mesmo!
Cris obrigada!
Maria Helena boa volta amiga!
Elvira obrigada e mais uma vez parabéns pelo seu blog viu!!!
At 12:18 PM,
Anônimo said…
Oi Regina, tudo bem?
Cheguei aqui pelo blog da Eliana e já virei fã do Futiutilidades!!Voltarei sempre!
Um beijo!
At 4:00 PM,
Regina said…
Olá Sílvia, obrigada pela visita e pelo carinho! bjs
At 8:09 PM,
Anônimo said…
Sua rosca está linda! Gostei da disposição das fatias, vou te copiar!
At 10:34 PM,
Anônimo said…
Menina, adorei essas fotos do preparo, nunca tinha visto essa estrutura pra fazer rosca, bacana. Ficou lindona, viu? Beijinho. :)
At 7:21 PM,
Valentina said…
Re,adorei a montagem desta rosca. E fica linda,ne?!/ Quantos anos tem tua pequena?
At 2:32 PM,
Regina said…
Valentina, a Sofia tem 1ano e meio, uma idade hiper-super gostosa, tá aprendendo a falar, percebe muitas coisas, já tira suas conclusões...um barato! bjs
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