segunda-feira, janeiro 29, 2007

Rosca de frutas secas

Feriado prolongado aqui em São Paulo, dias beeem longe da cozinha. Solzão, mar, amor e principalmente criançada feliz. Sofia e suas priminhas nunca se divertiram tanto. Como é gostoso vê-la assim, sorriso sincero e espontâneo. O duro foi acostumá-la a dormir sozinha no berço novamente, nossa que trabalho!
Bem, essa rosca eu fiz na mesma noite da focaccia aí de baixo. Eu, que não sou nenhuma expert em massa, não tive dificuldade. Morninha é tudo de bom!

Recheio
200grs de frutas secas ou cristalizadas

Massa
1 tablete de fermento biológico - 15g
1/2 xíc. chá de água morna
1/2 lata de leite condensado
500g de farinha de trigo
2 colh. sopa de manteiga
2 ovos - 1 para pincelar
1 colh. café de sal
açúcar cristal para salpicar

Modo de preparo
1-Dissolva o fermento na água morna, misture o leite condensado, junte 1/4 de xíc. de chá de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2-Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
3-Acrescente a mistura fermentada e amasse bem (se necessário, acrescente mais farinha até dar liga e não grudar nas mãos).
4-Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o recheio e enrole como rocambole. Una as pontas.
5-Com o auxílio de uma tesoura corte fatias de 3cm.
6-Modele a rosca alternando as fatias (uma em pé e outra deitada).
7-Pincele com o ovo batido, salpique o açúcar cristal e deixe crescer por 15 minutos.
8-Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente 30minutos.

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18 Comments:

  • At 9:44 AM, Blogger thais said…

    Nossa, no dia em que eu arrumar um forno, eu vou ficar tão gorda.... ai ai ai...

     
  • At 10:03 AM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa, mocinha,

    Imagina então se vc fosse expert em massa! :D

    A rosca estão uma beleza, Regina!

     
  • At 10:03 AM, Anonymous Anônimo said…

    O que não faz a pressa, meu Deus

    A rosca "está" uma beleza. :D

     
  • At 10:19 AM, Anonymous Cinara said…

    Rê, esta rosca está MARAVILHOSA! Antes de ver as fotos no final do post, eu fiquei imaginando o que você tinha feito para deixá-la com aquele formato... Você fez bem em colocar as fotos, senão, acho que não daria para entender. Super chique! ;o) Beijos...

     
  • At 10:47 AM, Blogger Eliana Scaramal said…

    Regina está perfeita! Adoro rosca com frutas secas.

     
  • At 11:00 AM, Blogger Regina said…

    Thais, quero ver vc fazer hein! rsrsr

    Pat, eu tento, mas massa não é muito a minha praia não...

    Cinara, eu queria ter tido tempo de arrumar no photoshop, mas não deu, mas deu para ver as etapas né!

    Pois é Eli, eu queria acabar com minhas frutas q tenho ainda da época de final de ano...ainda tenho amêndoas e avelãs... a procura de receitas...

    Beijins a todas :))

     
  • At 11:30 AM, Anonymous Anônimo said…

    Que aspecto! Parece deliciosa. Acho que vou tentar fazer. Tb não sou grande coisa com massas.

     
  • At 12:12 PM, Anonymous Anônimo said…

    Deliciosa!!! Sempre que vejo fotos de roscas penso em café novo. Vou correndo fazer um cafezinho e salvar tua receita pra fazer outro dia! Beijocas.

     
  • At 5:00 PM, Anonymous Anônimo said…

    Regina, ficou linda esta rosca, eu gostei do passo a passo, a idéia de como arrumar na forma é ótima, que capricho!

     
  • At 5:26 PM, Anonymous Anônimo said…

    ahhh que delícia... adorei, Re!!!

    Estou voltando devagar aos comentários e postagens no meu blog, já estava com saudades de todas vocês.

    Beijocas

    Maria Helena

    (PS - copiei e colei essa mensagenzinha padrão acima, porque é verdade e vou passar em todos os blogs hj...rs)

     
  • At 9:30 PM, Anonymous Anônimo said…

    Fantástica! Parece quase bolo-rei português... :-)

     
  • At 9:07 AM, Blogger Regina said…

    Paula 19, com a prática a gente chega lá amiga!

    Itza com cafezinho é bom mesmo!

    Cris obrigada!

    Maria Helena boa volta amiga!

    Elvira obrigada e mais uma vez parabéns pelo seu blog viu!!!

     
  • At 12:18 PM, Anonymous Anônimo said…

    Oi Regina, tudo bem?
    Cheguei aqui pelo blog da Eliana e já virei fã do Futiutilidades!!Voltarei sempre!
    Um beijo!

     
  • At 4:00 PM, Blogger Regina said…

    Olá Sílvia, obrigada pela visita e pelo carinho! bjs

     
  • At 8:09 PM, Anonymous Anônimo said…

    Sua rosca está linda! Gostei da disposição das fatias, vou te copiar!

     
  • At 10:34 PM, Anonymous Anônimo said…

    Menina, adorei essas fotos do preparo, nunca tinha visto essa estrutura pra fazer rosca, bacana. Ficou lindona, viu? Beijinho. :)

     
  • At 7:21 PM, Blogger valentina said…

    Re,adorei a montagem desta rosca. E fica linda,ne?!/ Quantos anos tem tua pequena?

     
  • At 2:32 PM, Blogger Regina said…

    Valentina, a Sofia tem 1ano e meio, uma idade hiper-super gostosa, tá aprendendo a falar, percebe muitas coisas, já tira suas conclusões...um barato! bjs

     

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