Bolo de banana maravilhoso

Bolo de banana maravilhoso
4 ovos
2 xíc. chá de açúcar ( usei 1 ½)
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 xíc. chá de óleo (coloquei menos um dedo)
6 bananas maduras
1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa
1 xíc. chá de açúcar (um exagero, usei 1/2xíc de mascavo e adicionei farelo de aveia )
2 colh. de sopa de canela
Modo de preparo
No liquidificador bater os ovos com o óleo, até dobrar de volume. Acrescente o açúcar.
Em uma vasilha, junte a massa batida no liquidificador com as bananas cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha e depois o fermento. Despeje em assadeira de furo central untada e enfarinhada e por cima coloque a mistura da farofa. Ela deixará o bolo com uma casquinha crocante.
Fonte: essa receita foi obtida em uma lista de discussão do Yahoo da qual faço parte, mas que é sobre maternidade e bebês, a BestBaby. Foi postada pela Áurea.
4 ovos
2 xíc. chá de açúcar ( usei 1 ½)
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 xíc. chá de óleo (coloquei menos um dedo)
6 bananas maduras
1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa
1 xíc. chá de açúcar (um exagero, usei 1/2xíc de mascavo e adicionei farelo de aveia )
2 colh. de sopa de canela
Modo de preparo
No liquidificador bater os ovos com o óleo, até dobrar de volume. Acrescente o açúcar.
Em uma vasilha, junte a massa batida no liquidificador com as bananas cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha e depois o fermento. Despeje em assadeira de furo central untada e enfarinhada e por cima coloque a mistura da farofa. Ela deixará o bolo com uma casquinha crocante.
Fonte: essa receita foi obtida em uma lista de discussão do Yahoo da qual faço parte, mas que é sobre maternidade e bebês, a BestBaby. Foi postada pela Áurea.
Marcadores: Bolo
8 Comments:
At 8:45 PM,
Andreia said…
Gostei, ficou com aspecto lindo!
Bjs
At 11:47 AM,
risonha said…
se tem banana e tem canela para mim está aprovada.
beijos
At 3:17 PM,
Alt said…
Seja bem RE-vinda...
Re-vinda !!! Re-gina !!!!
hã ? Entendeu ??? hã ?
ahahahahahaha
At 8:44 PM,
Ana Sixx said…
Regina,
Finalmente tirou o pó daqui heim??rsrsssr
Eu fiz esse bolo tb, fica uma delícia!!!
Já tá no meu blog, só que no dia a máquina tava hospitalizada e ficou sem foto, depois eu coloco.
bjsssssssssss
At 9:51 AM,
Ana Sixx said…
Olá Regina,
Recebi um desafio, e estou te repassando...
Dê uma olhadinha no meu blog e veja o que é !!!
Acho que vc vai gostar.
bjs
At 11:25 AM,
Unknown said…
gosto mais de fazer uns pratos salgado...mas fiquei com vontade de aproveitar umas bananas q estavam aqui ....olhando para mim ....rs
nao sei se vai ficar bom ,mas coloquei na receita 1/2 mascavo e em cima granola ...ainda esta assando ...mas ai que entra a minha pergunta...por quanto tempo ...? e a qtos graus...? para vcs que fazem bolo deve ser facil esta resposta ...rs e alguem saberia dizer qual a diferença q o açucar mascavo faz em receita de bolo ...?
desde já agradeço ...
mateus
At 1:59 PM,
Valeria Rincon said…
Ola Regina, encontrei o seu blog e ja fiz dois bolos seus o de laranja e de banana, antes de fazer esses dois bolos, odiava fazer bolo pois nunca ficava bom....nao sei o que era....mas tudo mudou o bolo de laranja ja fiz umas 4 vezes, e todos eles ficam maravilhosos, meu marido ficou surpreso.... obrigada pela inspiracao e por compartilhar o que vc faz.
At 5:45 PM,
Unknown said…
Quantos minutos leva para assar? Em quantos graus?
Eu coloquei 180° por mais ou menos 35 min. Vamos ver. Obrigada
Postar um comentário
<< Home