quinta-feira, janeiro 17, 2008

Enroladinho de salsicha


Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
½ quilo de salsicha
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas, óleo e o fermento reservado. Misture com a espátula e, a seguir, com as mãos. Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e coloque uma salsicha pequena. Feche unindo as pontas no outro. Acomode-as em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.

Minhas alterações:
1-Usei fermento biológico seco, então diluí a quantidade relativa aos dois tabletes no leite morno e depois fui acrescentando os demais ingredientes;
2-Usei leite de soja em substituição ao leite de vaca (e ninguém percebeu);
3-Fiz tudo na batedeira planetária, acho mais fácil ;))
4-Aferventei as salsichas antes e esperei esfriar para usá-las;
5-Usei um copo de boca larga como cortador;
6-Renderam 24 unidades (foram oito salsichas da marca Eder, divididas em três partes) e mais um resto de massa que recheei com presunto e queijo e também ficou muito bom!

Fonte: TV Culinária

Marcadores:

13 Comments:

  • At 11:06 PM, Blogger Laurinha said…

    E a gatinha da foto, gostou do enroladinho?
    Pois deve ter ficado muito bom!
    Beijinhos,

     
  • At 1:23 PM, Blogger risonha said…

    achei esta receita super fácil de fazer e ideal para aqueles lanches de fim de tarde ou para uma festa de aniversário.
    já copiei a receita ok?

     
  • At 8:22 PM, Anonymous Anônimo said…

    Praga de maridão: "QUEM COPIAR ESSA RECEITA VAI PERDER. SE NÀO PERDER, VAI FICAR HORRÍVEL"

    Mulhéééééé: To querendo ficar rico e voce fica publicando as receitas que estão me deixando abonado ? Que mancada ! Amizade pra que ? O que vale é $$$$$$$ no bolso.

    Hunf !

     
  • At 4:36 PM, Blogger Cris said…

    Ficou linda, minhas crianças gostam muito de um enroladinho de salsicha. Que bom que você está por aqui de novo, sempre com novidades, bjs!

     
  • At 6:45 PM, Blogger Cris said…

    Oi Regina! Eu não sei te dizer se o vermelho encontrado no seu arroz integral seria o mesmo, mas acredito que não... :-) Bjs!

     
  • At 2:27 PM, Blogger Alison said…

    iwxldqOlá tenho uma comunidade destinada aos empreendedores e proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e afins. Este grupo foi criado com o objetivo de discutirmos sobre as melhores práticas, dicas, fornecedores, administração de restaurantes, compras, vendas e organização. Esta é uma forma de agregarmos mais conhecimento ao nosso negócio para que o nosso trabalho nos leve ao Sucesso.

    Caso queira trocar links entre nossos blogs tenho interesse ok!!!

    Nosso blog http://gestaoderestaurantes.wordpress.com

    No Orkut: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=43146862

    Nosso Grupo do Yahoo Grupos http://br.groups.yahoo.com/group/Gestao_de_Restaurantes

    Meu e-mail: alisonalves@yahoo.com.br

    Um abraço

    Alison

     
  • At 6:53 PM, Blogger Ana Sixx said…

    Regina!!!!!!!
    Vc tá sumida da Bestbaby, como vcs estão???
    Eu linkei teu blog pra poder ver suas receitas, mas tô vendo que vc nem tem escrito por aqui.
    Apareça.

    bjs

     
  • At 6:18 PM, Anonymous Anônimo said…

    ****ATENÇÃO ****

    Este é um abaixo assinado para que o blog Futiutilidades volte a ter vida. Tadinho morreu no dia 17/01.

    Silva, Luiz Inácio Lula da
    Maridão, O
    Carlos, Roberto
    Alves, Sofia A. H.
    Alves, Julia A. H.
    Justos, Roberto
    Prédio, Porteiro do
    Silva, Fausto
    Maridão, O (Como assim nao vale?)
    Tatcher, Margaret
    Oliver, Jamie


    please... VOLTE !

     
  • At 12:26 PM, Anonymous Anônimo said…

    OI...
    vim retribuis sua visita - e adorei seu blog...
    é sua bebê na foto?
    vou fazer esse fds a receita
    bjos

     
  • At 2:00 PM, Anonymous Anônimo said…

    Oi Regina
    não sei se você viu
    mas vc foi uma das ganhadoras do livro do Olivier
    preciso do seu nome e endereços completos para mandar o exemplar
    bjos e parabéns

     
  • At 9:49 PM, Blogger Vivian said…

    eu sempre faco esse enroladinho qdo recebo muitas criancas por aqui. Fica mesmo delicioso

     
  • At 2:36 PM, Blogger Para bebês e crianças! said…

    amamos as receitinhas!

     
  • At 12:35 AM, Anonymous Witchie said…

    Que bom aspecto!

     

Postar um comentário

<< Home