Bolo de banana
(clique para ampliar)
Já perdi a conta de quantas vezes já fiz esse bolo. Ele é muito bom, econômico (vc aproveita as bananas que sobraram da semana) e agrada mesmo quem não gosta de um bolinho de banana (que o diga minha sobrinha Gabriela rsrss). Ah, tem a vantagem de não ter leite e derivados, que aqui em casa agora é assim, sem lácteos para as meninas. Receita baseada no Kafta na praia.
Bolo de banana
3-4 bananas maduras amassadas
Bolo de banana
3-4 bananas maduras amassadas
1/3 xíc. de óleo vegetal (uso de girassol ou milho)
1 xíc. de açúcar menos 1 dedo (uso o que tiver, demerara, mascavo, branco)
1 ovo batido
1 col. chá de essência de baunilha
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de chocolate em gotas e castanhas do pará ou nozes picadas
½ xíc. de chocolate em gotas e castanhas do pará ou nozes picadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno. Misture a banana amassada com a manteiga. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha. Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal, misture. Adicione a farinha e mexa. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse por cerca de 1h ou até dourar.
xícara medidora de 250ml
1 Comments:
At 6:18 AM,
Anônimo said…
Ola!
Voce indica oleo, mas diz para misturar a banana com a manteiga; qual dos 2 ou é a mesma coisa?
Obrigada.
Postar um comentário
<< Home