quinta-feira, janeiro 17, 2008

Enroladinho de salsicha


Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
½ quilo de salsicha
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas, óleo e o fermento reservado. Misture com a espátula e, a seguir, com as mãos. Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e coloque uma salsicha pequena. Feche unindo as pontas no outro. Acomode-as em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.

Minhas alterações:
1-Usei fermento biológico seco, então diluí a quantidade relativa aos dois tabletes no leite morno e depois fui acrescentando os demais ingredientes;
2-Usei leite de soja em substituição ao leite de vaca (e ninguém percebeu);
3-Fiz tudo na batedeira planetária, acho mais fácil ;))
4-Aferventei as salsichas antes e esperei esfriar para usá-las;
5-Usei um copo de boca larga como cortador;
6-Renderam 24 unidades (foram oito salsichas da marca Eder, divididas em três partes) e mais um resto de massa que recheei com presunto e queijo e também ficou muito bom!

Fonte: TV Culinária

Marcadores: